Palavra do leitor
23 de outubro de 2025- Visualizações: 415
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A suficiência de Cristo através da Palavra
Composição do corpo
Somos feitos de proteínas, carboidratos, lipídios, ácidos nucléicos.
Temos 65% de oxigênio, 18% de carbono e 10,2% de hidrogênio, 3,1% nitrogênio, 1,6% cálcio, 1,2% de fósforo, 0,25% de potássio e enxofre e percentuais menores de sódio, magnésio e cloro, atingimos 99,95%.
Uma alimentação saudável é aquela que garante todos os nutrientes essenciais ao organismo diariamente.
Os nutrientes são classificados em dois grandes grupos, os macronutrientes e os micronutrientes:
Macronutrientes são aqueles que nosso corpo necessita em maior quantidade, sendo encontrados abundantemente nos alimentos. Proteínas, carboidratos, lipídios e água são exemplos deles.
Os Micronutrientes, por sua vez, são aqueles necessários em pequenas doses para que haja um bom funcionamento do organismo, sendo encontrados em baixa quantidade nos alimentos. Vitaminas e minerais são exemplos deles.
Cereais, pães, tubérculos e raízes - Carboidratos integrais, que são ricos em fibras. As fibras ajudam no funcionamento do intestino e no controle do colesterol no sangue.
Exemplos: arroz, milho, farinha integral (para pães, bolos e tortas), macarrão, farinha de milho. Tubérculos e raízes como batatas, mandioquinha, mandioca. Inhame, cará.
Frutas e hortaliças - Ótimas fontes de vitaminas e sais minerais, dentre eles, antioxidantes que ajudam na saúde do coração.
Carnes, frango, peixes, ovos - De origem animal, são alimentos que compõem a formação dos tecidos e órgãos.
Leites e derivados - São os maiores fornecedores de cálcio, importante na formação de ossos e dentes, músculos e sistema nervoso.
Leguminosas - Feijão, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico, entre outros. Fazem parte do grupo das proteínas vegetais. São ricos em fibras e ferro.
Óleos e gorduras - A gordura é considerada o combustível mais energético das nossas células porque possui nove calorias em cada grama. Há três tipos de gorduras: saturadas, monoinsaturadas e poli-insaturadas.
Priorize as gorduras insaturadas, como o azeite de oliva, óleos de soja, milho e girassol, nozes, castanhas e gordura de peixes de água fria. Evite as gorduras saturadas presentes nas carnes vermelhas gordas, na pele do frango, na manteiga, no leite integral, no creme de leite, no coco, no óleo de dendê.
Sal - 70% do sal que consumimos provêm de alimentos prontos. Os outros 30% vêm dos alimentos naturais e do sal que adicionamos aos alimentos. Sal não é sinônimo de sódio, Cinco gramas de sal equivalem a dois gramas de sódio. Recomenda-se dois gramas de sódio/dia.
Açúcar - O açúcar é um carboidrato encontrado de diferentes formas nos alimentos naturais como frutas e leite. Recomenda-se 1 a 2 porções/dia = 1 colher sopa.
Maná
O Maná tinha tudo o que necessitamos, pois a ciência diz que não podemos nos alimentar de uma coisa só por muito tempo. Os humanos têm mecanismos feitos justamente para evitar esse tipo de situação (provavelmente porque isso acaba levando alguém à desnutrição) - um fenômeno chamado saciedade sensorial específica, em que quanto mais você come de um alimento, menos seu estômago consegue processá-lo.
Quando você come uma refeição e fica cheio, você não conseguiria dar mais nenhuma mordida. Então alguém traz uma sobremesa e você consegue ingerir mais algumas calorias. A dieta de apenas um alimento pode poupar tempo e estresse, mas seria uma maneira rápida de ficar doente e também entediado.
Segundo Êxodo, após a evaporação do orvalho formado durante a madrugada, aparecia uma coisa miúda, flocosa, como a geada, branca, descrita como uma semente de coentro, e como o bdélio, que lembrava pequenas pérolas. Geralmente era moído, cozido, e assado, sendo transformado em bolos. Diz-se que seu sabor lembrava bolo de mel.
O alimento milagroso com o qual os israelitas sobreviveram por 40 anos. O incrível é que esse alimento, aparentemente inexpressivo, foi suficiente para nutrir toda aquela população de milhões de pessoas durante as quatro décadas. Foi suficiente para nutrir todas as pessoas, independente das das fases da vida, crianças, adolescentes, jovens, adultos, e idosos.
Aarão tinha cento e vinte e três anos de idade quando morreu no monte Hor. Moisés morreu aos 120 anos, ou seja, ambos morreram de velhice, não de raquitismo ou desnutrição.
Deuteronômio 29: 5,6: " Quarenta anos vos fiz andar pelo deserto; não se envelheceu sobre vós a vossa roupa, nem o sapato no vosso pé. Pão não comestes, vinho e bebida forte não bebestes; para que soubésseis que eu sou o Senhor vosso Deus."
Êxodo 16:35: "Os filhos de Israel comeram maná durante quarenta anos,... até chegarem às fronteiras de Canaã."
O Maná era:
1. Único – Nunca houve outro igual
2. Suficiente – Todos se alimentavam dele todos os dias.
3. Satisfatório – Ninguém precisava de mais nada.
Assim é Cristo - João 6:58: "Este é o pão que desceu do céu; ... quem comer este pão viverá para sempre". Jo 6:35: "...aquele que vem a mim nunca terá fome ou sede".
Somos feitos de proteínas, carboidratos, lipídios, ácidos nucléicos.
Temos 65% de oxigênio, 18% de carbono e 10,2% de hidrogênio, 3,1% nitrogênio, 1,6% cálcio, 1,2% de fósforo, 0,25% de potássio e enxofre e percentuais menores de sódio, magnésio e cloro, atingimos 99,95%.
Uma alimentação saudável é aquela que garante todos os nutrientes essenciais ao organismo diariamente.
Os nutrientes são classificados em dois grandes grupos, os macronutrientes e os micronutrientes:
Macronutrientes são aqueles que nosso corpo necessita em maior quantidade, sendo encontrados abundantemente nos alimentos. Proteínas, carboidratos, lipídios e água são exemplos deles.
Os Micronutrientes, por sua vez, são aqueles necessários em pequenas doses para que haja um bom funcionamento do organismo, sendo encontrados em baixa quantidade nos alimentos. Vitaminas e minerais são exemplos deles.
Cereais, pães, tubérculos e raízes - Carboidratos integrais, que são ricos em fibras. As fibras ajudam no funcionamento do intestino e no controle do colesterol no sangue.
Exemplos: arroz, milho, farinha integral (para pães, bolos e tortas), macarrão, farinha de milho. Tubérculos e raízes como batatas, mandioquinha, mandioca. Inhame, cará.
Frutas e hortaliças - Ótimas fontes de vitaminas e sais minerais, dentre eles, antioxidantes que ajudam na saúde do coração.
Carnes, frango, peixes, ovos - De origem animal, são alimentos que compõem a formação dos tecidos e órgãos.
Leites e derivados - São os maiores fornecedores de cálcio, importante na formação de ossos e dentes, músculos e sistema nervoso.
Leguminosas - Feijão, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico, entre outros. Fazem parte do grupo das proteínas vegetais. São ricos em fibras e ferro.
Óleos e gorduras - A gordura é considerada o combustível mais energético das nossas células porque possui nove calorias em cada grama. Há três tipos de gorduras: saturadas, monoinsaturadas e poli-insaturadas.
Priorize as gorduras insaturadas, como o azeite de oliva, óleos de soja, milho e girassol, nozes, castanhas e gordura de peixes de água fria. Evite as gorduras saturadas presentes nas carnes vermelhas gordas, na pele do frango, na manteiga, no leite integral, no creme de leite, no coco, no óleo de dendê.
Sal - 70% do sal que consumimos provêm de alimentos prontos. Os outros 30% vêm dos alimentos naturais e do sal que adicionamos aos alimentos. Sal não é sinônimo de sódio, Cinco gramas de sal equivalem a dois gramas de sódio. Recomenda-se dois gramas de sódio/dia.
Açúcar - O açúcar é um carboidrato encontrado de diferentes formas nos alimentos naturais como frutas e leite. Recomenda-se 1 a 2 porções/dia = 1 colher sopa.
Maná
O Maná tinha tudo o que necessitamos, pois a ciência diz que não podemos nos alimentar de uma coisa só por muito tempo. Os humanos têm mecanismos feitos justamente para evitar esse tipo de situação (provavelmente porque isso acaba levando alguém à desnutrição) - um fenômeno chamado saciedade sensorial específica, em que quanto mais você come de um alimento, menos seu estômago consegue processá-lo.
Quando você come uma refeição e fica cheio, você não conseguiria dar mais nenhuma mordida. Então alguém traz uma sobremesa e você consegue ingerir mais algumas calorias. A dieta de apenas um alimento pode poupar tempo e estresse, mas seria uma maneira rápida de ficar doente e também entediado.
Segundo Êxodo, após a evaporação do orvalho formado durante a madrugada, aparecia uma coisa miúda, flocosa, como a geada, branca, descrita como uma semente de coentro, e como o bdélio, que lembrava pequenas pérolas. Geralmente era moído, cozido, e assado, sendo transformado em bolos. Diz-se que seu sabor lembrava bolo de mel.
O alimento milagroso com o qual os israelitas sobreviveram por 40 anos. O incrível é que esse alimento, aparentemente inexpressivo, foi suficiente para nutrir toda aquela população de milhões de pessoas durante as quatro décadas. Foi suficiente para nutrir todas as pessoas, independente das das fases da vida, crianças, adolescentes, jovens, adultos, e idosos.
Aarão tinha cento e vinte e três anos de idade quando morreu no monte Hor. Moisés morreu aos 120 anos, ou seja, ambos morreram de velhice, não de raquitismo ou desnutrição.
Deuteronômio 29: 5,6: " Quarenta anos vos fiz andar pelo deserto; não se envelheceu sobre vós a vossa roupa, nem o sapato no vosso pé. Pão não comestes, vinho e bebida forte não bebestes; para que soubésseis que eu sou o Senhor vosso Deus."
Êxodo 16:35: "Os filhos de Israel comeram maná durante quarenta anos,... até chegarem às fronteiras de Canaã."
O Maná era:
1. Único – Nunca houve outro igual
2. Suficiente – Todos se alimentavam dele todos os dias.
3. Satisfatório – Ninguém precisava de mais nada.
Assim é Cristo - João 6:58: "Este é o pão que desceu do céu; ... quem comer este pão viverá para sempre". Jo 6:35: "...aquele que vem a mim nunca terá fome ou sede".
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dos seus autores e não representam a opinião da Editora ULTIMATO.
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